Покоряем Китай с VILAVI

Июль 2017 года наш спортсмен Никита Минькин провёл отнюдь не у бабушки на даче или на пляже «Бумеранг». Этот месяц Никита провёл на юге Китайской Народной Республики, побеждая соперников на ринге, поедая острую пищу и представляя нашу продукцию жителям поднебесной.

Россия практически всю свою историю находилась посреди двух цивилизаций — азиатской и европейской. Несмотря на то, что так или иначе стратегический упор всегда делался в направлении запада, те немногие, чей энтузиазм манил их на восток, в Азию, всегда добивались там больших успехов малыми средствами.

Никита — молодой сибирский спортсмен, обладатель разряда мастера спорта по тайскому боксу, уже успел поучаствовать в 15 профессиональных боях и победить в 13.

Первыми шагами Никиты в роли таёжного амбассадора стали спортивные сборы в городе Гуанчжоу. Неделя тренировок там, затем следующая локация — пригород Чэнду, одного из крупнейших городов КНР, административного центра провинции Сычуань, которая знаменита на весь мир своей экстремально острой пищей.

Тем не менее острая еда не помешала (а даже помогла поддерживать высокий уровень эндорфинов) нашему спортсмену одержать победу на профессиональном коммерческом WLF-турнире в категории 65 кг по правилам тайского бокса, где его противником выступил представитель как раз Таиланда.

Однако, при взгляде на китайцев через нашу европейскую оптику, всегда возникает множество любопытных наблюдений. Несколькими из них с нами поделился и Никита:

Еда

Да, острая, сычуаньская. К счастью для всех — наш спортсмен вполне не против, а чаще даже «за» такие лакомства. Заходило всё: перцы, от которых в мозгу ощущается лёгкая вибрация или хуо-гуо, в кипящей воде которой можно сделать острым что угодно.

Высокий уровень жизни на фоне плохой экологии

Представьте: солнце в зените выглядит словно полнолуние тёмной ночью. Нет, это не другая планета, это Китай. Несмотря на высокие стандарты жизни многочисленного среднего класса, экологические аспекты пока никого особенно не интересуют. Индустриализация набирает темп с каждым годом, а дневное солнце становится всё сложнее увидеть из-за чёрного смога.

Забота о здоровье и любознательность

Экология экологией, но регулировать её не под силу обычному гражданину Поднебесной. Поэтому китайцы с интересом относятся ко всему новому, особенно если это касается здоровья. Как отмечает Никита, на Тайгу8 реакция была исключительно приветливая и дружелюбная. Ещё поразила осведомлённость некоторых людей: около ¼ интересантов знали что такое полипренолы и как они работают, а это значительно больше, чем, например, в России.

«Увидев тебя в ресторане с серебряной баночкой Тайги — непременно подойдут и выяснят чем это ты там занимаешься. Увидят логотип Т8 на бойцовских шортах — будут тыкать пальцем, пока не узнают все детали», — рассказывает Никита.

А китайские спортсмены серьёзно влюбились в T8 Splash. Знакомый состав из лимонника, женьшеня и полипренолов собрал вокруг себя множество фанатов, которые старались попробовать уникальный состав перед каждой тренировкой.

Русские братья

Необъятная любовь к России в китайских сердцах. Любой таксист способен «пояснить» за геополитику и похвалить нашего президента. А особенно сочувствующие пояснят и за марксизм, и за Ленина, выразят симпатию к русским людям, хоть и другим, но в то же время близким.

Эпилог

В конце концов, даже спустя несколько месяцев, впечатление от Поднебесной приносит Никите только позитивные эмоции.

«Там есть чему поучиться: например, сфера спорта. Огромные спортивные комплексы, посетители которых закупаются абонементами сразу на несколько лет», — говорит спортсмен. Интерес к жизни, интерес к познанию всего нового — вот что больше всего поражает путешествующих по Китаю. А ведь этот интерес когда-то стал основой развития нашей общечеловеческой цивилизации.

Так что, будь то спорт или бизнес, часто залогом успеха является умение брать на вооружение и использовать самое лучшее и полезное из своего жизненного опыта.

Поделиться новостьюShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKShare on LinkedIn
наверх